めんつう麺

 特長

○茹で上がりが早い(150gで90秒前後)

多加水麺なので、熱湯に入れたとき熱伝導が早い為、短時間で茹で上がります。

○のびにくい

麺自体に水分を含んでいる為、他の麺に比べ茹で上げ時に吸水が少なく、伸びにくくなります

○おいしい

素材と製法にこだわり、試行錯誤の末製品化された麺ですので、コシと旨みに自信があります。

※麺の種類もグラム数、太さ、ストレートorウェーブなど、貴社、貴店のご希望に合った商品をご提供できます。※その他盛岡冷麺、韓国冷麺などの取扱いもございます。

※貴社、貴店のご希望のタレ(ロット単位の製造となります)をお考えの方のご相談も対応致します。
※小ロットも承っておりますのでお気軽にご相談下さい。

その他の食材(事例)

タカ印 しょうゆラーメンスープ 3.3kg

タカ印しょうゆラーメンの素は厳選された天然醸造の醤油にスープと調味料、スパイス類を加えて最高に調製したものです。
約1.6勺(27~36cc)を丼物に入れ、1.8合(320cc)のスープまたはお湯でわってご使用下さい。

タカ印 中華シャンミー 1kg

味が良く、お客様に喜ばれる・人手や経費がかからない。シャンミーはこの2点を満足させる濃厚ガラスープです。 ラーメンに限らず、焼めし、やきそば、野菜炒め等様々にお使い頂けます。
熱湯320ccに対してシャンミーを6~8gを入れて下さい。塩、醤油、味噌の加減でお店の味を作って下さい。

タカ印 冷し中華のたれ 1.8L

醤油ベースの冷し中華のたれもございます。

その他、めんま、チャーシュー、ラーメン海苔等の食材もご用意できます。