タカ商で販売している冷凍パン生地は以下のような工程で作られ、工程の途中で急速冷凍されたものを販売しております。

  • 【4】分割行程で冷凍したものが冷凍玉生地です。
  • 【5】成型行程で冷凍したものが成型冷凍生地です。

それぞれ、解凍後残りの工程を行なえば、パンができあがります。

 

一般的なパンの作り方

1.計量

配合に従い、小麦粉、水、イースト、油脂などの材料を計ります。

2.ミキシング

計量した材料を、ミキサーでよく練り合わせます。

3.一次発酵

練りあがった生地を発酵させます。

4.分割

作りたいパンの大きさに合わせて生地を切り分けます。
※冷凍玉生地

5.成型

パンの形を作ります
※成型冷凍生地

6.ホイロ

焼く前に、発酵機(ホイロ)に入れて発酵させます。

7.焼成

オーブンで焼き上げます。

 

 

賞味期限は、製造後50~180日間です。(製品により異なります。)
冷凍パン生地は必ず-18℃以下で保管して下さい。

詳しくは「生地の保存方法」をご参照下さい。


関連情報

 

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