「信州の牛まん」温め方法について

11月になり長野県は急に冷え込んできました。冬といえば思い浮かんでくる食べ物の一つと言えば肉まんがあります。タカ商ではプライベートブランド商品「信州の牛まん」という商品を販売しています。

その名の通り信州牛を使った「肉まん」です。

信州の牛まんは冷凍品ですのでお召し上がりいただく際は解凍して、蒸し器で温める必要があります。

●蒸し器で調理する場合

※一般的なご家庭で上手に蒸すには蒸し器で調理することをお勧めいたします。

●電子レンジで調理する場合

電子レンジでも調理は可能ですが、推奨としましては、以下を参照してください。

解凍後、800w(業務用)

  • 1ヶなら3分12秒
  • 3ヶなら7分48秒

が目安です。

※レンジの場合は霧吹きで表面を少し湿らせてからラップをふんわりかけて、空気穴を空けてから温めてください。

 

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です